Экс-главу района в Югре подозревают в растрате 64 млн рублей

/ 22.06.2019 / 14:41

Экс-главу района в Югре подозревают в растрате 64 млн рублей

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, экс-глава Советского района с 2012 по 2015 годы похитил бюджетные средства, которые были выделены на строительство стадиона в городе Советском и монтаж сетей телефонизации. Он дал незаконные указания начальнику управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района, а также принудил генерального директора ООО «Отделстрой» перечислить на расчетные счета подставных юридических лиц более 42 млн рублей за работы, предусмотренные муниципальными контрактами и фиктивными договорами субподряда, которые фактически не выполнялись.

«Кроме того, в период с декабря 2014 по январь 2015 года по требованию обвиняемого более 22,5 млн рублей, принадлежащих муниципальному фонду развития жилищного строительства Советского района «Жилище», перечислены на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой», которые на основании подложных документов обналичены через подставные юридические лица», – говорится в сообщении.

В отношении него были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, совершенное главой органа местного самоуправления).

Чтобы возместить причиненный ущерб администрация Советского района предъявила иск к бывшему чиновнику.


Все Новости

Экс-главу района в Югре подозревают в растрате 64 млн рублей