Экс-губернатору Сахалинской области выплатят 5 тысяч евро компенсации

/ 17.03.2019 / 22:21

Экс-губернатору Сахалинской области выплатят 5 тысяч евро компенсации    Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что в отношении осужденного за коррупцию нарушили положения Конвенции по правам человека.

  В отношении Хорошавина нарушен параграф 3 ст. 5 Европейской конвенции по защите прав и свобод человека, который дает право «на судебное разбирательство в течение разумного срока». ЕСПЧ решил, что продолжительность предварительного заключения Хорошавина была чрезмерной.​

  Александр Хорошавин был арестован в марте 2015 года. В феврале 2018-го суд признал его виновным по восьми эпизодам получения взятки и в легализации денежных средств, добытых преступным путем. Экс-губернатора приговорили к 13 годам колонии строгого режима. 
Суду было доказано, что с 2009 по 2015 год Хорошавин и другие высокопоставленные чиновники Сахалинской области получали от бизнесменов крупные взятки в обмен на госконтракты, субсидии и приемку выполненных работ. Всего, по версии следствия, вместе с соучастниками экс-губернатор получил взятки на 522 млн руб.

  Во время следствия у Хорошавина изъяли имущество на 1,8 млрд руб и передано государству, а так же его оштрафовали на 500 млн руб и лишили госнаград.


Все Новости

Экс-губернатору Сахалинской области выплатят 5 тысяч евро компенсации