Экс-начальник филиала брестского строительного треста снова подозревается в коррупции

/ 05.04.2019 / 23:48

Экс-начальник филиала брестского строительного треста снова подозревается в коррупции   Бывший начальник одного из филиалов брестского строительного треста № 8 подозревается в хищении в особо крупном размере, сообщили в УВД Брестского облисполкома.
 
  Уголовное дело за хищение следователи возбудили по материалам, которые собрали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Это не первый раз, когда данное лицо попадает под следствие за преступления коррупционной направленности. Несколько лет назад в отношении него было возбуждено дело, но он раскаялся, возместил ущерб и обратился с прошением о помиловании, которое было удовлетворено.

  В отношении экс-начальника филиала Стройтреста, а также директора коммерческой структуры Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 210 (Хищение в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Чтобы скрыть незаконные действия, подозреваемый заключил с коммерческой структурой договор аренды оборудования и перечислил ей 680 миллионов неденоминированных рублей за пользование техникой, которая фактически на объекте не использовалась.

Фигуранты дела возместили причиненный ущерб и им заменили содержание под стражей на обязательство о явке.

Все Новости

Экс-начальник филиала брестского строительного треста снова подозревается в коррупции