Экс-начальник Калининградских приставов осуждена

/ 07.03.2019 / 22:16

Экс-начальник Калининградских приставов осуждена Вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшей и.о. начальника отдела судебных приставов Ленинградского района.

Она обвинялась в многократных взятках, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду.

В июле прошлого года суд признал пристава виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (7 эпизодов). Было установлено, что с июля по ноябрь 2016 года и. о. начальника отдела, по предварительному сговору со своим заместителем получали взятки от должников и их представителей. Деньги передавались за отмену ареста банковских счетов, запрета регистрационных действий с имуществом, запрета выезда за пределы РФ и т. д. Общая сумма взяток составила 245 тыс. рублей.

Кроме того, в июле 2016 года заместитель начальника отдела, действуя самостоятельно, похитила у представителя одного из должников деньги в сумме 230 тыс. рублей, под предлогом содействия в прекращении исполнительных производств, возбужденных в другом подразделении УФССП. В действительности женщина не имела соответствующих полномочий, эти действия были квалифицированы следствием как мошенничество. В июле 2017 года она же, вступив в предварительный сговор с подчиненным — 26-летним судебным приставом — получила взятку от должника по исполнительному производству в сумме 20 тыс. рублей за отмену запрета выезда за пределы страны.

В результате суд приговорил и.о. начальника отдела к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в течение 6 лет она будет лишена права занимать должности на госслужбе. Как отметили в прокуратуре, после апелляции основное наказание оставлено без изменений, срок запрета занимать должности на государственной службе сокращен до 4 лет.


Все Новости

Экс-начальник Калининградских приставов осуждена