Экс-полпред губернатора Ставрополья получил срок за мошенничество

/ 02.11.2019 / 23:28

Экс-полпред губернатора Ставрополья получил срок за мошенничество

На Ставрополье завершилось судебное разбирательство в отношении бывшего полпреда губернатора края Андрея Уткина по делу о мошенничестве. Экс-чиновника признали виновным и приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. рублей, пишет 1 ноября «Комсомольская правда».

Установлено, что Уткин узнал о возбуждении уголовных дел против одного состоятельного жителя Ставропольского края и решил на этом заработать. Он вместе с еще двумя подозреваемыми стал требовать у мужчины 3 млн рублей якобы для передачи взятки правоохранителям за прекращение уголовного преследования.

Злоумышленники успели заполучить 2 млн рублей, а при передаче третьей части денег их задержали силовики. Андрей Уткин свою вину не признал. Расследование в отношении двух других фигурантов дела выделено в отдельное производство.

Как сообщалось, политическую карьеру Уткин начал в середине 90-х годов. С тех пор он занимал должности первого заместителя главы города Ставрополя, руководителя одного из управлений администрации Промышленного района, был депутатом и городского, и краевого парламентов.

С 2014 по 2016 годы осужденный курировал восточные территории Ставрополья на посту полномочного представителя губернатора региона. Был арестован в декабре 2017 года.


Все Новости

Экс-полпред губернатора Ставрополья получил срок за мошенничество