Экс-прокурор Ямала Александр Герасименко которого Игорь Краснов отправил его в отставку снова рвется к власти.

/ 06.07.2020 / 20:04

Экс-прокурор Ямала Александр Герасименко которого Игорь Краснов  отправил его в отставку снова рвется к власти.
Экс-прокурор Ямала и бывший транспортный прокурор УрФО Александр Герасименко может получить должность спецпредставителя ЯНАО в Тюмени, сообщают источники в правительстве округа.

Интересно, как бывший силовик может быть полезен в налаживании экономических связей регионов? Но самое удивительное, что журналисты уже много лет обвиняют Герасименко в десятках нарушений (преследование бизнесменов, строительство дачи на землях лесного фонда, браконьерство, давление на следственные органы и так далее). Этот человек не просто обладает репутацией главного прокурора-беспредельщика РФ – он реально может стать фигурантом уголовных дел.

Пока генпрокурором был Чайка, ему всё сходило с рук, пишут СМИ, но Краснов сразу же отправил его в отставку, причем его фамилия была первой в списке и единственная – без должностей и званий (неужели разжаловали?).

Информация о беспределе прокурора есть в расследованиях СМИ, документах и видеозаписях свидетелей. Мы голословно никого не обвиняем, но требуем публичного расследования по Герасименко и связанным с ним людям, которые снова тащат его во власть. Надеемся, что Генпрокурор обратит на это внимание.
Насколько же Ямал погряз в коррупции, что человека с такой репутацией не судят, а даже после отставки Генпрокурора снова устраивают на тепленькие места за бюджетный счет?



Все Новости

Экс-прокурор Ямала Александр Герасименко которого Игорь Краснов отправил его в отставку снова рвется к власти.