Экс-судью Арбитражного суда Москвы обвинили в мошенничестве на $70 тысяч

/ 11.07.2018 / 10:00

Экс-судью Арбитражного суда Москвы обвинили в мошенничестве на $70 тысяч

Обманчивый судья

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, в январе 2016 года судья Корогодов узнал, что его коллега рассмотрит заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании по делу о банкротстве. «Он предложил экс-директору помощь знакомого адвоката Александра Мосина, который, по словам Корогодова, мог поспособствовать вынесению решения в его пользу», — рассказала Иванова.

По поручению Корогодова Мосин подтвердил клиенту свои дружеские отношения с рассматривающим дело судьей и запросил $70 тыс., которые якобы должен был ему передать. «Как выяснили следователи, Корогодов денежные средства планировал присвоить себе, не посвящая в свои планы ни коллегу-судью, ни Мосина. При получении денег судья и адвокат были задержаны», — сообщила представитель ГСУ.

Игорю Корогодову инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере, Мосину — посредничество во взяточничестве. «Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметила Юлия Иванова.

Напомним, что в августе 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела по статье «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой» в отношении судьи Корогодова.

Pasmi.ru


Все Новости

Экс-судью Арбитражного суда Москвы обвинили в мошенничестве на $70 тысяч