Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» получил пять лет за хищение

/ 20.08.2018 / 11:47

Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» получил пять лет за хищение

rossoshru.ru

Развалившаяся схема

Подольному назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Омской области.

Еще одна подсудимая по этому делу, предпринимательница Алена Бабий, осуждена на три с половиной года со штрафом в 300 тыс. рублей.

«Отбывать наказание в виде лишения свободы постановлено в исправительной колонии общего режима», — рассказали в прокуратуре.

Оба фигуранта осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере по предварительному сговору).

В пресс-службе облпрокуратуры уточнили, что сумма причиненного ущерба составила 200 млн рублей. Суд удовлетворил требование о ее взыскании в полном объеме.

По версии следствия, топ-менеджер вместе с бизнес-леди Аленой Бабий создали схему поставки газа в ООО «Омсктехуглерод» с участием подконтрольных ей фирм — ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг». При этом указанные компании не вели финансовой или хоздеятельности. В результате фактически весь газ, поставляемый компанией «Газпром межрегионгаз Омск», в течение 2011—2014 годов реализовывался в «Омсктехуглерод» через эти фирмы по завышенной стоимости.

Подольного арестовали осенью 2016 года.

Pasmi.ru


Все Новости

Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» получил пять лет за хищение