Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве на 1,6 млн рублей

/ 15.10.2018 / 10:51

Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве на 1,6 млн рублей

Капустная история

Как сообщает Генеральная прокуратура, бывший замначальника обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, находясь в должности замначальника республиканского УФСИН, по предварительному сговору с должностными лицами федерального казенного учреждения колонии-поселения № 5 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике и предпринимателями Нальчика, похитили бюджетные денежные средства колонии-поселения при исполнении государственного контракта по консервированию капусты и свеклы, причинив материальный ущерб УФСИН в особо крупном размере на общую сумму более 1,6 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Как сообщает информационно-аналитический портал On Kavkaz, осенью 2016 года заключенные колонии-поселения № 5 собрали небывалый урожай капусты и свеклы. Офицеры решили незаконно заработать на этом. «Для реализации своей затеи они заключили госконтракты на сумму 1,45 млн рублей, арендовали консервный цех. Бизнесмен, с кем договорились блюстители тюремного порядка, для «уважаемых людей» произвел 50 тыс. банок маринованных овощей, используя при этом собственные расходники – банки, склянки, крышки и ингредиенты. За это предприниматель завысил цену аренды на 400 тыс. рублей», — пишет интернет-издание.

В свою очередь должностные лица параллельно заключили фиктивные контракты на закупку ингредиентов для консервации на сумму 1,65 млн рублей. Бизнесмен к тому времени уже консервировал овощи со своими уксусом, лавровым листом и укропом, потому все добытые легким трудом деньги были поделены.

«А «погорели» УФСИНовцы на элементарном. В гости в арендуемый цех однажды прибыли контролирующие органы, заметившие там несоответствие количества оборудования, которое действовало в помещении, количеству, которое было прописано в договоре. На бумагах был цех с двумя линиями консервации, а на деле – всего с одной. Стали интересоваться, что и привело к возбуждению четырех уголовных дел в отношении руководителей силового подразделения и учредителей юридических лиц», — сообщает On Kavkaz.

Pasmi.ru


Все Новости

Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве на 1,6 млн рублей