ФСБ подозревает полицейских в продаже сведений о Петрове и Боширове

/ 25.09.2018 / 11:01

ФСБ подозревает полицейских в продаже сведений о Петрове и Боширове

«Дырки» в системах

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сейчас ведутся поиски тех лиц, которые продали журналистам (или иным лицам) анкеты и прочие документы на Петрова и Боширова, содержащие личные данные. «Речь идет не о том, что благодаря этим сведениям появились какие-то разоблачения. Все это додумки и догадки, сделанные на пустом месте. Таким образом любую анкету можно перевернуть с «ног на голову», а заполнявшего ее человека превратить в кого угодно. Просто подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении. Уже были серьезные инциденты, когда подобные «пробивки» использовались и представителями криминала, и западными спецслужбами, в том числе — украинскими. Достаточно вспомнить список «Миротворец», содержащий личные данные о людях. В отношении тех, кто допустил «утечку», будут приняты очень серьезные меры», — отметил источник.

По его словам, уже установлено, что утечка анкет о Петрове и Боширове произошла по линии МВД РФ, а «сливший» данные сотрудник и не знал, документы на кого он продает. Просто «отработал» заказ.

Подобные мероприятия ФСБ сказались на «черном рынке» услуг по предоставлению «закрытых» сведений. В частности, сейчас ни за какие деньги нельзя купить данные из системы «Роспаспорт» и системы, в которой фиксируются перемещения человека через границу России.

Pasmi.ru


Все Новости

ФСБ подозревает полицейских в продаже сведений о Петрове и Боширове