ФСБ проводит обыски в полиции Екатеринбурга

/ 03.10.2018 / 10:23

ФСБ проводит обыски в полиции Екатеринбурга

Олег Яковлев / РБК

Обыски по делу без фигурантов

«Проводятся оперативные мероприятия», —  сообщили ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Свердловской области.представитель ведомства, не приведя других подробностей.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил информацию о проведении обысков в УМВД. «Следственные мероприятия проводятся в одном из служебных кабинетов оперативного подразделения, а не в кабинетах начальника городского УМВД или его заместителей. Сотрудники полиции оказывают необходимое содействие в работе наших коллег, чтобы разбирательство было максимально оперативным и объективным. На работе городского УМВД следственные мероприятия не отразились», — сказал Горелых.

По его словам, визит представителей регионального УФСБ и управления Следственного комитета связан с ранее возбужденным уголовным делом, в котором нет фигурантов.

По данным местного портала E1, представители спецслужб работают в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Издание напоминает, что представители местного МВД не раз попадали в поле зрения ФСБ.

Позднее стало известно, что задержан начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Екатеринбургу Эдуард Воронин. «Эдуард Воронин задержан«, — сказал «Интерфаксу» информированный источник, также не уточнив подробности.

Pasmi.ru


Все Новости

ФСБ проводит обыски в полиции Екатеринбурга