Генеральный директор ОАО «Моршанская табачная фабрика» осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

/ 18.03.2020 / 23:18

Генеральный директор ОАО «Моршанская табачная фабрика» осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ОАО «Моршанская табачная фабрика».
 Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в результате включения руководителем акционерного общества (он же выполнял функции главного бухгалтера) в налоговые декларации организации заведомо ложных сведений об объеме и стоимости произведенной и реализованной табачной продукции, с апреля 2012 года по декабрь 2014 года не уплачен акциз на табачные изделия, налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль организации в особо крупном размере.

 Аналогичным образом осужденный уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за 2015-2016 годы. Общий размер ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, составляет более одного миллиарда рублей.

Данное преступление выявлено при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России.

 Приговором суда фигуранту по совокупности преступлений (с учетом наказания по предыдущему приговору) назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с взысканием с осужденного размера причиненного ущерба. В целях обеспечения возмещения ущерба бюджетной системе РФ в рамках следствия был наложен арест на принадлежащие ОАО «Моршанская табачная фабрика» и осужденному объекты движимого и недвижимого имущества.

В настоящее время он уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение налоговых преступлений в 2010-2011 годах и злоупотребление полномочиями.

Все Новости

Генеральный директор ОАО «Моршанская табачная фабрика» осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере