Генпрокуратура начала расследование после крушения пассажирского самолета Ан-148

/ 08.06.2019 / 09:13

Генпрокуратура начала расследование после крушения пассажирского самолета Ан-148 Генпрокуратура начала расследование после крушения пассажирского самолета Ан-148 в прошлом году,в результате которого погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Росавиация аннулировала свидетельства 65 пилотов, окончивших Южно-Уральский государственный университет в Челябинске.
Генпрокуратура установила, что у университета не было сертификата авиационного учебного центра, а также программы подготовки пилотов, утвержденной Росавиацией. 

Один из обладателей аннулированного свидетельства, Сергей Гамбарян, управлял как второй пилот самолетом Ан-148, который разбился в прошлом году в Подмосковье через несколько минут после того, как вылетел из Домодедова. Тогда погибли 6 членов экипажа и 65 пассажиров, одной из ключевых версий катастрофы сразу признали неверное действие пилотов. Гамбарян также получил свидетельство коммерческого пилота в ЮУрГУ.
Еще 64 пилота пытались оспорить решение Росавиации в судебном порядке, но безуспешно.
Специальность «пилот» получали на аэрокосмическом факультете с 2011 года, тренировки проходили в частном учреждении «Челябинское летное училище гражданской авиации» (ЧЛУГА). Обучавшихся там пилотов начали лишать свидетельств с 2017 года.

Все Новости

Генпрокуратура начала расследование после крушения пассажирского самолета Ан-148