Глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин - "Уголовное дело Натальи Бочкаревой, это плевок всей правоохранительной системе и суда"

/ 22.01.2020 / 23:35

Глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин -  "Уголовное дело Натальи Бочкаревой, это плевок всей правоохранительной системе и суда" "Вчера меня удивило решение суда в отношении Натальи Бочкаревой. За хранение кокаина актрису оштрафовали на 30 тысяч рублей. 
Такое решение приняла судья Преображенского суда Москвы.
Ранее следствие ходатайствовало о прекращении в отношении артистки уголовного дела и освобождении ее от ответственности. Суд это ходатайство удовлетворил, так как Бочкарева загладила вину "путем перевода средств в благотворительный фонд".
Сама Бочкарева, признала вину ещё  на стадии следствия, она раскаялась в содеянном,  хотя сразу после задержания отрицала, что у нее нашли наркотики. Бочкарева сама себе противоречит и пытается доказать обществу  свою непричастность", - сказал Виталий Бородин.

  В конце сентября сотрудники столичной ДПС остановили автомобиль Cadillac, которым управляла Бочкарева. Инспекторы заметили, что от нее пахнет алкоголем и предложили пройти медосвидетельствование. Актриса отказалась . Полицейские  провели досмотр и нашли у артистки 0,69 грамма кокаина. При этом Бочкарева прятала свёрток с порошком в нижнем белье.
После инцидента мировой суд лишил звезду сериала "Счастливы вместе" водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовал на 30 тысяч рублей за отказ проходить медицинское обследование.
"Мне в этом деле понятно одно, сегодня коррупция в нашей стране непобедима,  как можно вынести  в штраф 30 тыс рублей человеку,  у которого нашли наркотики, причем не просто наркотики,  а тяжёлые наркотики. Какой пример из этого дела может взять наше подрастающее поколение или золотая молодёжь?  Сегодня судебная система говорит о том, что можно по ночной Москве кататься пьяным за рулём и при себе иметь наркотики и тебе ничего за это не будет. А мне вот интересно,  что считают родители, у которых,например, детей посадили в тюрьму за коробочку гашиша,  вот они это смотрят и ,наверное, понимают, что система сегодня работает для всех по-разному, закон суров  для смертных,  а каста неприкасаемых может себе позволить всё, что угодно - насиловать,  стрелять, брать взятки и  им  ничего за это не будет.
Друзья, мы подготовили ряд обращений и приняли меры к обжалованию незаконного решения Суда и ждём выхода на службу нового Генерального прокурора России,  я думаю, ему будет интересно изучить этот материал и взять его обратно на доследственную проверку.
Также, мы подготовили ряд  жалоб на судью в квалификационную коллегию судей. Её решения  не столько помогают делу, сколько ставят под сомнение профессиональный статус судьи.
Моё мнение: закон в нашей стране один для всех, без исключений для избранных.

Друзья, просьба сделайте максимальный репост, пусть люди знают, как сейчас работает судебная система. Это плевок всей правоохранительной системе и суду", - прокомментировал ситуацию Виталий Бородин.

Все Новости

Глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин - "Уголовное дело Натальи Бочкаревой, это плевок всей правоохранительной системе и суда"