Глава ФПБК Виталий Бородин, обратился к лидеру всероссийской политической партии Единая Россия, Дмитрию Медведеву с просьбой проверить действия Главы Чувашии Михаила Игнатьева

/ 24.01.2020 / 21:08

Глава ФПБК Виталий Бородин, обратился к лидеру всероссийской политической партии Единая Россия, Дмитрию Медведеву с просьбой проверить действия Главы Чувашии Михаила  Игнатьева
Глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин, обратился к лидеру всероссийской политической партии Единая Россия Дмитрию Медведеву, с просьбой проверить действия Главы Чувашии Михаила  Игнатьева.

"Сегодня,  я в интернете увидел  ролик,  где  Глава Чувашии Михаил  Игнатьев, унижал офицера МЧС России, выдавая ключи от новых пожарных машин  и заставляя прыгать. 
Честно сказать, на это смотреть даже противно и жалко личный состав МЧС России, так как они стояли и наблюдали за этой картиной и по сути ничего не могли сделать.  Для меня,  как человека  в прошлом военного,  прыгать было бы унизительно.  Унижение - это  серьёзный удар для  человека, поскольку чувство собственного достоинства и достоинства в глазах других людей является важной моральной ценностью человека.
Я думаю, что у офицера, который в ролике,  есть семья и дети. А товарищ - чиновник Игнатьев, когда  это делал, а делал  целенаправленно -  на кадрах  чётко видно, что он осознавал, что это могут увидеть его дети и родственники.  И я считаю,  для руководителя такого региона и чиновника такого ранга такие вещи делать просто неприемлемо.

Во-первых, это сильно бьёт по рейтингу партии, в которой он состоит, а это на минуту движущая партия  сегодня - “Единая Россия”, в ней есть много  заслуженных и уважаемых людей, которые однозначно таких вещей себе бы не позволили делать, так как есть у них есть воспитание и моральный аспект.

Мы обязательно подготовим ряд обращений на лидера Партии Дмитрия Медведева, чтобы там задали вопрос комиссии по этике,а так же дали свою партийную оценку . Также не мешало бы провести видеотехническую экспертизу,  проверить видеозапись  на  монтаж  и склейку, чтобы потом не было вопросов, что ролик имеет заказной характер, журналисты склеили.  Если чиновник не может себя контролировать,тогда что он может вообще. Также мы подготовим обращения в следственные органы для возбуждения административного материала КОАП РФ 5.61 «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;»
Считаю, что закон один для всех." - написал Виталий Бородин в своем инстраграмме.

Все Новости

Глава ФПБК Виталий Бородин, обратился к лидеру всероссийской политической партии Единая Россия, Дмитрию Медведеву с просьбой проверить действия Главы Чувашии Михаила Игнатьева