Главу калининградского Советска заподозрили в махинациях с землей

/ 04.07.2018 / 11:44

Главу калининградского Советска заподозрили в махинациях с землей

Продавец и покупатель в одном лице

По данным следствия, подозреваемый, используя свои служебные полномочия, незаконно передал в свою частную собственность без проведения торгов земельный участок площадью 1259 кв.м и стоимостью свыше 984 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости».

«Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области и прокурорской проверки», — сказала представитель ведомства.

Следователи выяснили, что чиновник был арендатором двух земельных участков, на одном из которых располагался жилой дом. Желая приобрести второй участок и избежать при этом процедуры проведения торгов, он обеспечил подготовку и утверждение схемы объединенных земельных участков с новым кадастровым номером. Затем в 2015 году подозреваемый от имени администрации Советского городского округа заключил с собой лично договор купли-продажи объединенного земельного участка за 63,6 тыс. рублей и зарегистрировал на него право собственности.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями).

Pasmi.ru


Все Новости

Главу калининградского Советска заподозрили в махинациях с землей