Главу сети государственных аптек Крыма задержали по подозрению во взятке

/ 07.06.2018 / 14:14

Главу сети государственных аптек Крыма задержали по подозрению во взятке Директор Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Крым-Фармация» Ирина Бахлина задержана по подозрению в получении взятки. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Крым.

Руководитель госпредприятия подозревается по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, подозреваемая 6 июня 2018 года получила взятку в размере 400 тыс. руб. от представителя двух фармацевтических предприятий. Деньги, как считает СК, предназначались «за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар».

Сообщается, что подозреваемую задержали после передачи денег. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

Телеканал «Крым 24» сообщил, что ранее к главе Крыма Сергею Аксенову с жалобами на якобы незаконные действия со стороны руководителя «Крым-Фармации» обратились предприниматели. Глава региона оперативно дал поручение Комитету по противодействию коррупции Республики Крым разобраться в ситуации. Решается вопрос об избрании для нее меры пресечения, уточняет телеканал.

Подробнее на РБК:

Все Новости

Главу сети государственных аптек Крыма задержали по подозрению во взятке