Главу томского управления МЧС арестовали за взятку в 300 тыс. рублей

/ 31.07.2018 / 11:13

Главу томского управления МЧС арестовали за взятку в 300 тыс. рублей

Лицензионный сбор

«Сумма взятки составила 300 тысяч рублей», — цитирует ТАСС Ткаченко. Ленинский райсуд Томска арестовал Бегуна до 21 сентября.

По словам Ткаченко, взятка связана с незаконными действиями, сопряженными с выдачей лицензии юрлицу с нарушением лицензионных требований. Он уточнил, что выдача лицензии не была связана с масштабными проверками пожарной безопасности, прошедшими в стране после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось, следственное управление СКР по Томской области на основании материалов регионального УФСБ России возбудило уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Томской области, подозреваемого в получении взятки с особо крупном размере (п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ)

По предварительным данным следствия, подозреваемый незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ГУ МЧС России по Томской области, высказав готовность оказать содействие предпринимателям. Позднее он отдал распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на эти условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования.

Pasmi.ru


Все Новости

Главу томского управления МЧС арестовали за взятку в 300 тыс. рублей