Государственный обвинитель просит суд приговорить Захарченко к 15,5 годам

/ 15.05.2019 / 23:09

Государственный обвинитель просит суд приговорить Захарченко к 15,5 годам  Государственный обвинитель просит суд приговорить к 15 с половиной годам колонии со штрафом в 494 млн рублей экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК), полковника Дмитрия Захарченко по делу о взятках и воспрепятствовании правосудию.

«По совокупности преступлений окончательно прошу назначить Захарченко наказание в виде 15 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 494 млн рублей», — заявила прокурор Милана Дигаева в ходе прений сторон по делу Захарченко на заседании Пресненского суда Москвы.

Бывшему врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК Захарченко вменяется в вину получение взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Согласно обвинительному заключению, в 2014 году Захарченко и его предполагаемый сообщник — бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин — в составе организованной группы, которую возглавлял полковник, получили $800 тыс. от бенефициара сети рыбных ресторанов «Ла Маре» Мехди Дусса.

Все Новости

Государственный обвинитель просит суд приговорить Захарченко к 15,5 годам