Конституционный суд отказался рассматривать жалобу экс-генерала МВД Сугробова

/ 26.06.2018 / 09:31

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу экс-генерала МВД Сугробова

Коммерсантъ

Неподходящая жалоба

В своей жалобе Сугробов оспаривал конституционность ряда норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, примененных судами в его деле. Так, он ставил под сомнение конституционность статей, касающихся презумпции невиновности, положения свидетелей, судебного порядка рассмотрения жалоб и т.д.

Однако, как отмечается в определении КС от 5 июня, опубликованном на сайте суда 25 июня, Сугробов по факту спорит не с самими с законами, но с их ошибочным, по его мнению, применением.

«Как следует из обращения, заявитель, по сути, не оспаривает конституционность правовых норм как таковых, а выражает несогласие с их ошибочным, на его взгляд, применением в его деле… Исходя из изложенного, КС определил отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Сугробова Дениса Александровича, поскольку она не отвечает требованиям федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», — говорится в определении КС.

Напомним, что в апреле 2017 года Мосгорсуд признал бывшего руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-лейтенанта Сугробова исемерых его подчиненных виновными в организации преступного сообщества, участии в нем, превышении полномочий и провокации взяток. Всего — в 14 преступных эпизодах. Сугробов получил 22 года колонии, другие обвиняемые — 17-20 лет. Это беспрецедентно жесткое решение было обжаловано. В декабре 2017 года Верховный суд уменьшил эти сроки почти вдвое. Денису Сугробову наказание сократили до 12 лет колонии строгого режима, а его подчиненным — до 8—10 лет заключения.

В эксклюзивном интервью ПАСМИ Денис Сугробов рассказал об истинных причинах своего уголовного дела, а также указал на тех, кому было выгодно развалить ГУЭБиПК МВД.

Pasmi.ru




Все Новости

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу экс-генерала МВД Сугробова