Ликвидированный «Чеченфильм» заподозрили в мошенничестве на 22 млн рублей

/ 30.07.2018 / 11:07

Ликвидированный «Чеченфильм» заподозрили в мошенничестве на 22 млн рублей

«Тоска» по «Чеченфильму»

О возбуждении полицией уголовного дела в отношении неизвестных лиц из числа руководства и сотрудников ГУП «Киностудия «Чеченфильм» в конце мая этого года РБК рассказал источник в киноотрасли и подтвердил собеседник в центральном аппарате МВД.

Дело было возбуждено по материалам прокуратуры, в которых говорилось, что между Минкультуры и ГУП «Киностудия «Чеченфильм» был заключен договор о предоставлении денежных средств на финансовое обеспечение и возмещение расходов на кинопроизводство, уточнил источник в полиции.

Минкультуры в 2011 году заключило с «Чеченфильмом» госконтракт на создание фильма «Тоска» по рассказу Антона Чехова. Субсидия в размере почти 21,9 млн рублей была перечислена студии, следует из материалов Арбитражного суда Москвы. В июле 2014 года суд обязал студию вернуть Минкультуры 21,9 млн рублей основного долга и еще 1,4 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Но ГУП так и не расплатилось с министерством. В сентябре 2014 года «Чеченфильм» ликвидировали.


По словам источника РБК в полиции, «Чеченфильм» не только не вернул деньги, но и не выпустил фильм.

В Минкультуры не ответили на запрос РБК. Пресс-секретарь главы Чеченской Руспублики Рамзана Кадырова Альви Каримов отказался комментировать возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников «Чеченфильма».

pasmi.ru


Все Новости

Ликвидированный «Чеченфильм» заподозрили в мошенничестве на 22 млн рублей