Липецкие полицейские запугивали наркоторговцев, чтобы получать взятки

/ 27.01.2020 / 22:52

Липецкие полицейские запугивали наркоторговцев, чтобы получать взятки

В Липецкой области двое полицейских предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве взятки и незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в октябре 2018 года полицейские задержали двух мужчин, которые подозревались в участии в незаконном обороте наркотиков. У них без присутствия свидетелей изъяли наркотики, не составляя протокола. Затем полицейские потребовали от задержанных 20 тысяч рублей за то, чтобы их не привлекли к ответственности. Один из задержанных сразу отдал им 18 тысяч рублей. Однако, просмотрев записи в телефоне одного из мужчин, полицейские заподозрили задержанных в причастности более тяжких преступлений, и потребовали уже 200 тысяч рублей. При этом полицейские угрожали задержанным уже не привлечением к ответственности, а физической расправой, если они не заплатят.

Задержанные согласились выплатить требуемую сумму по частям, и даже после этого им продолжили поступать угрозы. С октября по декабрь 2018 года полицейским передали 136 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки», «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Уголовное дело отправили в суд для рассмотрения.



Все Новости

Липецкие полицейские запугивали наркоторговцев, чтобы получать взятки