Лже-сотрудник ФСБ промышлял в Москве рейдерскими захватами

/ 29.03.2020 / 22:19

Лже-сотрудник ФСБ промышлял в Москве рейдерскими захватами

Столичные чекисты задержали своего «коллегу» — в руки сотрудников УФСБ по Москве и Московской области попался человек, который прикидывался действующим контрразведчиком. Как отмечают в управлении, задержанный использовал свой выдуманный статус и поддельное удостоверение для рейдерских захватов фирм.

«ФСБ России совместно с МВД России в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент» задержан с поличным при получении денежных средств в сумме 1 млн 850 тысяч рублей гражданин РФ Полянский Н. А.», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что Полянский представлялся высокопоставленным сотрудником ФСБ, что помогало ему проворачивать рейдерские захваты предприятий. Также он продавал свои несуществующие «связи», предлагая знакомым уклониться от уголовной ответственности в обмен на взятки для своих знакомых ФСБ.

Например, некоторым обманутым им потерпевшим он предлагал написать заявление на имя директора ФСБ, которое якобы послужит основанием для решения проблемы. В качестве «аргумента» Полянский требовал покупать дорогостоящие сувениры.


«В ходе обыска, проведенного сотрудниками силовых структур по месту жительства Полянского Н. А., обнаружены документы, имеющие отношение к противоправной деятельности, а также различная атрибутика ФСБ России, удостоверения МВД, ФСБ, СВР и прокуратуры России», — пояснили в управлении ФСБ.

Полиция возбудила в отношении липового разведчика уголовное дело о мошенничестве.

Сейчас правоохранители ищут тех, кто мог пострадать от действий обманщика.

«Просим пострадавших граждан обращаться в правоохранительные органы по телефонам 8 (495) 600-11-11, 8 (495) 676-40-11 (дежурная часть УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве)», — добавили в пресс-службе.

Ровно год назад сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поймали некоего Евгения Пархоменко. У него изъяли поддельные документы сотрудника ФСБ и возбудили против него уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном под видом сотрудника ФСБ России.


Все Новости

Лже-сотрудник ФСБ промышлял в Москве рейдерскими захватами