Майор полиции уличен в получении взятки

/ 05.03.2019 / 23:17

Майор полиции уличен в получении взятки По сообщению старшего помощника руководителя следственного управления СК России по региону Натальи Гацко, сотрудника полиции в Калининградской области обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах и покушении на посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, обвиняемый, зная о проведении в отношении руководителя одной из фирм проверок из-за возможных нарушений налогового законодательства, вместе со своим знакомым собирался получить от предпринимателя 50 тысяч евро, чтобы передать их полицейским в обмен на прекращение проверки. Дважды бизнесмен передавал знакомому обвиняемого часть суммы — сначала миллион рублей, потом 5,1 тысячи евро для последующей передачи пока неустановленным должностным лицам УМВД России. После получения второй части суммы посредника задержали сотрудники УФСБ России по региону.

Уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Светловскому городскому округу расследуеться отделом по расследованию особо важных дел СУСК России по Калининградской области.

Майор полиции обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере и получении взятки в особо крупном размере.

Все Новости

Майор полиции уличен в получении взятки