Международная организация по борьбе с коррупцией предупредили Украину

/ 03.03.2019 / 22:28

Международная организация по борьбе с коррупцией предупредили Украину  Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International предупредила Украину о возможной потере безвизового режима с Евросоюзом и финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Согласно опубликованным данным, такие шаги будут предприняты, если в стране не восстановят наказание за незаконное обогащение чиновников.

Transparency International заявили, что должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено.

 Такие дейсвия решили предпринять в международной организации по борьбе с коррупцией после того как в обществе разгорелся коррупционный скандал с участием «Укроборонпрома» и соратника Порошенко из СНБО Олега Гладковского. А  Конституционный суд решил признать неправомерной статью Уголовного кодекса о «незаконном обогащении чиновников». По мнению судей, данная норма нарушает презумпцию невиновности, «вынуждая чиновников оправдываться о получении своих доходов».  Последний состав Конституционного суда вообще сформирован так, что в нем оказалось немало ставленников Порошенко.

Все Новости

Международная организация по борьбе с коррупцией предупредили Украину