Мигранты из Узбекистана подкупили российского профессора

/ 15.02.2019 / 19:24

Мигранты из Узбекистана подкупили российского профессора   Завкафедрой русского языка и межкультурной коммуникации ВГТУ  Людмила Ковалева, брала деньги от трудовых мигрантов из Узбекистана. Ранее в интересах следствия не разглашали личность профессора и то что речь идет о мигрантах, сообщили в вузе тоже только недавно. 
 Профессор взяла по 12 тыс. рублей от шести человек.

 После случившегося в ВГТУ проведут внутреннюю проверку. Этим займется действующая антикоррупционная комиссия. Инцидент с получением денег произошел в ноябре 2018 года. За деньги завкафедрой подготовила мигрантов к устной части экзамена и дала им правильные ответы на тестовое задание. После чего Людмила Ковалева передала посреднику сертификаты о сдаче экзамена мигрантами.
 Следователи СУ СКР по региону возбудили в отношении профессора уголовное дело. Ей грозит 8 лет лишения свободы.

 Отметим, что в ВГТУ на базе кафедры русского языка и межкультурной коммуникации действует Центр русского языка, адаптации иностранных учащихся и трудящихся мигрантов в сфере строительства и архитектуры. Центр наделен правом проводить комплексный экзамен в форме тестирования по русскому языку, основам законодательства и истории России. Этот экзамен необходимо сдавать мигрантам, чтобы получить разрешение на работу (или патент).

Все Новости

Мигранты из Узбекистана подкупили российского профессора