Минлесхозе был принят ряд мер направленных на устранение причин способствующих коррупции

/ 10.02.2019 / 23:30

Минлесхозе был принят ряд мер направленных на устранение причин способствующих коррупции В прошлом году в Минлесхозе был принят ряд мер организационного и практического характера, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в отрасли. 

О некоторых результатах рассказал сегодня на итоговой коллегии министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа. 

Основные нарушения —это случаи приписок объемов выполненных работ и фальсификация документов, завышение стоимости товаров, нарушение законодательства при осуществлении закупок и реализации древесины, незаконное использование служебного транспорта. Так, Минлесхоз по результатам проведенных контрольно-аналитических мероприятий по вопросам реализации древесины юридическим лицам по гражданско-правовым договорам установил, что недополучено 574 тысячи рублей. 

Министр озвучил и некоторые принятые меры. В частности, для предупреждения нарушений и контроля на все служебные авто установили системы GPS-мониторинга. Кроме того, датчиками навигации оборудовано 770 легковых авто, более трех тысяч единиц другой техники. Одна из перспективных мер, направленная на предотвращение хищения лесопродукции — создание системы электронного учета древесины. Также доработано отраслевое положение о порядке проведения закупок.




Все Новости

Минлесхозе был принят ряд мер направленных на устранение причин способствующих коррупции