Мосгорсуд приступит к рассмотрению дела против брата экс-главы Дагестана

/ 27.05.2020 / 21:55

Мосгорсуд приступит к рассмотрению дела против брата экс-главы Дагестана

Московский городской суд приступит к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве и получении взяток, возбужденного в отношении младшего брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, бывшего депутата парламента республики Раджаба Абдулатипова. Первое заседание по существу назначено на 28 мая, сообщается на сайте суда.

Материалы дела были зарегистрированы в Мосгорсуде 18 мая. Спустя четыре дня состоялось предварительное слушание, на котором была утверждена дата первого заседания по существу.

Напомним, Раджаб Абдулатипов был задержан и арестован в сентябре 2018 года по подозрению в участии в преступном сообществе, которое за взятки оформляло липовые инвалидности. Следствие отмечало, что он, будучи начальником республиканского управления Федеральной миграционной службы России (2006 — 2016 гг.) и председателем одного из парламентских комитетов оказывал всяческую помощь и покровительство другим участникам преступного сообщества.

В ноябре Абдулатипову-младшему было предъявлено обвинение. Срок его ареста в Махачкале несколько раз продлевался, после чего в феврале 2019 года ему предъявили второе обвинение — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Вскоре он был этапирован в московское СИЗО «Лефортово». Дело передали в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Однако в конце февраля того же года с Абдулатипова-младшего было снято обвинение в участии в преступном сообществе в связи с его непричастностью. В окончательной редакции обвинение ему предъявлено по статьям о мошенничестве и получении взятки в крупном размере.



Все Новости

Мосгорсуд приступит к рассмотрению дела против брата экс-главы Дагестана