Мосгорсуд смягчил приговор экс-руководителю УФАС Дагестана

/ 03.11.2019 / 23:08

Мосгорсуд смягчил приговор экс-руководителю УФАС Дагестана

Московский городской суд оставил в силе приговор бывшему руководителю управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Дагестану Кубасаю Кубасаеву. Ранее экс-чиновник был осужден по делу о коррупции на пять лет колонии строго режима и штрафу в размере 10,3 млн рублей.

При этом приговор Лефортовского районного суда столицы изменен в части дополнительного наказания. Так, Мосгорсуд смягчил Кубасаеву запрет занимать определенные должности на госслужбе до трех лет (ранее Лефортовский суд установил запрет на пять лет).


Как сообщалось , Кубасаев признан виновным в получении взятки в крупном размере. Согласно обвинительному заключению, в 2013—2015 годах он получил дорогие швейцарские часы и элитное охотничье ружье от директора республиканского предприятия, выполняющего функции заказчика по строительству объектов за счет бюджетных средств. Взамен чиновник оказывал ему покровительство по службе.

Свою вину Кубасаев категорически отрицает. По его словам, оружие он приобрел за свой счет, поскольку увлекался охотой, а наручные часы он никогда не видел и не носил.



Все Новости

Мосгорсуд смягчил приговор экс-руководителю УФАС Дагестана