Московские следователи задержали министра из Твери

/ 08.06.2018 / 14:09

Московские следователи задержали министра из Твери

Министр-поджигатель

О задержании «контрольного» министра сообщило издание «7×7» со ссылкой на источник в правительстве Тверской области и телеграм-канал Mash. С оперативниками Виктор Шафорост столкнулся в четверг, 7 июня, обвинение ему еще не предъявлено, а срок задержания пока составляет 72 часа.

По информации Mash, Шафороста задержали за поджог здания СКР в Новой Москве.

«Тогда в пожаре сгорели несколько томов «янтарного дела», по которому проходят сотрудники полиции. Виктор Шафорост — министр по обеспечению контрольных функций. Контрольный министр — эту формулировку Виктор, видимо, понял слишком буквально», — сообщает телеграм-канал.

По данным других СМИ, чиновник связан с бандой полицейских, фигурантов «янтарного дела», через своего брата Павла Шафороста, который работал в ГУ МВД по Москве. Под следствие полицейские попали из-за вымогательства в 2016 году денег у торговца янтарем — они отобрали у него янтарь сырец на сумму в 2 млн рублей, 500 тысяч рублей и $3 тысячи наличными, и потребовали взятку за невозбуждение уголовного дела. После возбуждения уголовного дела члены банды подожгли машину потерпевшего и здание следственного отдела.

Семерых членов банды задержали в Москве в марте 2018 года. Пятеро из них оказались бывшими полицейскими.

Региональный телеканал TVTVER сообщил, что вместе с Шафоростом в руки к оперативникам попал экс-министр имущественных и земельных отношений области Кирилл Доля.

Позже в ГСУ СКР по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения автомобиля на юге столицы, в рамках которого был задержан Виктор Шафорост и трое соучастников преступления.

«По версии следствия, ночью 19 марта 2018 года указанные лица, находясь вблизи жилого дома по Харьковскому проезду в городе Москве, из хулиганских побуждений путем поджога совершили умышленное повреждение автомобиля марки «Тойота Хайлендер», причинив владельцу транспортного средства ущерб на сумму более 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Теперь министра хотят арестовать. Ведется расследование.

Шафорост назначен на должность в апреле 2016 года. До этого он занимал должность следователя по особо важным делам в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

Подробности: pasmi.ru


Все Новости

Московские следователи задержали министра из Твери