На Алтае «Единая Россия» выдвинула на выборы 55 уголовников

/ 29.08.2018 / 11:42

На Алтае «Единая Россия» выдвинула на выборы 55 уголовников

Авторитетные политики

О богатом криминальном прошлом алтайских единороссов сообщило издание Una Cultura со ссылкой на данные региональной избирательной комиссии. Большая часть претендентов на муниципальные должности имеет судимости за кражу, растрату и хулиганство. Есть и более «серьезные» кандидаты, ранее осужденные за изнасилование, организацию преступного сообщества или угрозу убийством. Один из кандидатов был судим по статье УК «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а другому вынесли приговор по статье «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности». Некоторые кандидаты имеют сразу несколько судимостей.

Рекордсменом стал индивидуальный предприниматель Амыр Калташев, который избирается в Усть-Канский совет депутатов. Мужчина имеет пять судимостей (две из них погашены), в том числе за кражу и нарушение неприкосновенности жилища. Два человека из партийного списка «ЕР» избираются повторно. Это глава района в Улагане Никита Санин и спикер райсовета Евгений Чильчинов. У обоих имелись судимости по статье «Хулиганство».

В самой партии не видят ничего зазорного в том, чтобы их представляли кандидаты с судимостями даже по коррупционным статьям.

«Оправдываться мы не собираемся, у всех зарегистрированных кандидатов, выдвинувшихся от «Единой России», из числа имевших в прошлом проблемы с законом судимость снята или погашена, данный факт позволяет кандидатам беспрепятственно и наравне с другими кандидатами участвовать в выборной кампании», – заявил секретарь регионального отделения ЕР Владимир Тюлентин.

При этом он постарался оправдаться, что не только ЕР выдвигает судимых граждан (однако у этой партии наибольшее число таких кандидатов): «кандидаты с судимостью – специфика сельских выборов Республики Алтай 2018г., не зависящая от конкретной партии».

Всего в муниципальных выборах на Алтае участвуют 159 ранее судимых кандидатов. Из них 51 человек – от партии ЕР, 37 – от «Партии дела», по шесть – от ЛДПР и КПРФ, три – от «Патриотов России», два – от «Родины» и один – от «Справедливой России». Также на выборы идут 50 ранее судимых самовыдвиженцев.

Pasmi.ru


Все Новости

На Алтае «Единая Россия» выдвинула на выборы 55 уголовников