На Кубани бывшего судью обвинили во взяточничестве

/ 22.03.2019 / 20:37

На Кубани бывшего судью обвинили во взяточничестве    Следователями было предъявлено обвинение бывшему судье Щербиновского районного суда, за покушение на мошенничество и крупную взятку.

   По данным следствия, судья рассматривал уголовное дело против мужчины, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Оперативное сопровождение оказывали сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и управления МВД на транспорте.

 Подсудимый обжаловал их действия. Тогда судья сообщил правоохранителям, что их могут привлечь к уголовной ответственности, и предложил им за 500 тыс. рублей вынести обвинительный приговор мужчине.

  В 2016 году судья вынес обвинительный приговор и получил за это 230 тыс. рублей. В январе 2017 года судья сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что передаст деньги в полицию. После этого он получил оставшиеся 300 тыс. рублей, после чего его задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Экс-судью обвинили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Все Новости

На Кубани бывшего судью обвинили во взяточничестве