Начальник оперотдела СИЗО в Петербурге попался на взятке в 10 млн рублей

/ 30.03.2020 / 22:20

Начальник оперотдела СИЗО в Петербурге попался на взятке в 10 млн рублей

Начальника оперотдела СИЗО-6 Петербурга, подозреваемого в получении крупной взятки, отправили под домашний арест. Об этом в понедельник, 30 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Евгения Дегтерева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие полагает, что Дегтерев — начальник оперативного отдела СИЗО-6 УФСИН России по Петербургу и Ленобласти — не позднее 2018 года получал взятки от содержащихся под стражей в СИЗО-6. За это арестанты могли рассчитывать на благоприятные условия содержания: использовать мобильный телефон, получать продукты питания, запрещенные правилами внутреннего распорядка, не привлекаться к дисциплинарным мерам. Суммарно за это время Дегтерев и его пособники получили на свои карты не менее 10 млн рублей.

«29 марта, находясь в своем автомобиле «Mercedes ML 350 CDI», Дегтерев получил от посредника 400 тысяч рублей, из которых 5000 рублей являлись подлинными, остальные — муляжом, после чего и был задержан», — говорится в сообщении.

Следствие ходатайствовало поместить Дегтерева под домашний арест, против чего подозреваемый не возражал. Суд постановил избрать эту меру пресечения сроком на два месяца, до 29 мая.


Все Новости

Начальник оперотдела СИЗО в Петербурге попался на взятке в 10 млн рублей