Начальник Свердловской железной дороги добился перевода под домашний арест

/ 18.02.2019 / 20:30

Начальник Свердловской железной дороги добился перевода под домашний арест
По сообщению помощника председателя районного суда Людмилы Вотинцевой, апелляционная жалоба от топ-менеджера поступила еще 17 декабря и материалы ожидали отправки в Свердловский областной суд для рассмотрения.

Миронов был задержан 13 декабря. Его пригласили для беседы в кабинет руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Петра Решетникова. В тот же день обыски прошли в рабочем кабинете Миронова в здании Управления СвЖД, в его екатеринбургской и московской квартирах. Изымались все материалы, касающиеся обстоятельств уголовного дела.

 Алексея Миронова обвиняют в получении взятки 725 тыс. руб.(пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Уголовное дело в отношении главы СвЖД было возбуждено с подачи уральской строительной компании «Строй Тикс», которая ранее являлась одним из субподрядчиков железнодорожников. Речь идет об оплате за дизайн-проект его частного коттеджа в поселке Иславском Одинцовского района Московской области. По мнению заявителей, начальник СвЖД брал деньги за общее покровительство. 
Алексей Миронов и его защита заявляют о том, что дело сфабриковано и является местью со стороны недоброжелателей.

14 декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять Миронова под стражу. 

Алексей Миронов и его защита заявляют о том, что дело против него сфабриковано и является местью со стороны недоброжелателей и что он готов доказать свою невиновность. По его словам «на суд оказывается давление».

По решению Ленинского районного суда Екатеринбурга обвиняемый пробыл  в следственном изоляторе два месяца. Защита Миронова обжаловала постановление. Апелляция была рассмотрена в начале января 2019 года, но вышестоящий суд оставил жалобу без удовлетворения. 

  В удовлетворении ходатайства следователя о продлении Миронову срока содержания под стражей отказано. Мера пресечения изменена на домашний арест и действует по 12 апреля включительно.

Все Новости

Начальник Свердловской железной дороги добился перевода под домашний арест