Начальник АГУ Молдавии задержан за коррупцию

/ 15.05.2019 / 23:12

Начальник АГУ Молдавии задержан за коррупцию Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры провели обыски как в офисе, так и месту жительства главы унгенского Отдела регистрации транспорта и квалификации водителей АГУ в рамках уголовного дела по факту пассивной коррупции, совершенной должностным лицом указанного учреждения, согласно ст. 324 часть 2 лит. б) Уголовного кодекса Республики Молдавии.

Было установлено, что фигурант, являющийся членом оценочной комиссии возглавляемого Отдела, в период с августа по декабрь 2018 года, вопреки служебным обязательствам, принял и получил лично и через посредников деньги в размере 500 евро. В обмен на это подозреваемый обязался поставить положительную оценку на теоретических и практических экзаменах для получения водительских прав кандидатов.

По итогам уголовного преследования были установлены и изъяты документы, относящиеся к субъекту расследования, в результате последний был задержан на 72 часа и помещен в изолятор НЦБК.

В то же время Антикоррупционная прокуратура принимает меры по выявлению всех лиц, причастных к этому делу.

Согласно УК РМ, совершение преступления, предусмотренного ст. 324 часть 2 лит. б) наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с наложением штрафа в размере 6000 до 8000 условных единиц и лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

Все Новости

Начальник АГУ Молдавии задержан за коррупцию