Начальника спецотряда Росгвардии обвинили в незаконном предоставлении охраны

/ 08.10.2018 / 10:17

Начальника спецотряда Росгвардии обвинили в незаконном предоставлении охраны

Росгвардия как частное охранное предприятие

По версии ГСУ СКР по Москве, Роман Егоров, занимавший должность начальника специализированного отряда по охране перевозимого имущества Центра специального назначения ФГУП «Охрана», в начале 2017 года решил заработать, оказывая охранные услуги одному из основателей «М.Видео» Павлу Брееву и руководителю службы безопасности этой компании Андрею Аверкину, пишет «Коммерсант». Как следует из материалов дела, в феврале 2017 года был официально заключен с ФГУП «Охрана» Росгвардии договор по охране перевозимого имущества господина Бреева, а уже Роман Егоров неофициально стал выделять бойцов отряда на охрану самого бизнесмена. Гвардейцы, работая посменно, сопровождали Бреева на встречи с деловыми партнерами в Москве и Московской области, а кроме того, обеспечивали безопасность супруги и детей предпринимателя. Для этого Бреев обеспечил сотрудников Романа Егорова жильем и питанием в своем доме, расположенном в элитном поселке у деревни Ангелово Красногорского района.

За эти услуги, по данным следствия, Бреев по указанию Аверкина ежемесячно, начиная с марта 2017 года, переводил со своего счета на сбербанковскую карту Visa Gold Егорова по 250 тыс. рублей. Всего, таким образом, офицер получил 2,5 млн рублей.

Факты оказания сотрудниками ФГУП незаконных охранных услуг были выявлены после того, как в ноябре 2017 года гвардейцы стали участниками скандальной разборки в «Москва-Сити», в ходе которой один человек был убит, а еще пятеро ранены.

Уголовные дела о перестрелке и взятках оказались в производстве одного следователя ГСУ СКР Левона Агаджаняна. Романа Егорова он обвинил в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК (получение взятки в особо крупном размере), а Пресненский райсуд отправил офицера, имеющего боевые награды за участие в спецоперациях на Северном Кавказе, в СИЗО. Сейчас, по данным источников «Коммерсанта», расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Вскоре офицеру должны предъявить обвинение в окончательной редакции. Роман Егоров свою вину не признает, а защита настаивает на незаконности его уголовного преследования.

Pasmi.ru


Все Новости

Начальника спецотряда Росгвардии обвинили в незаконном предоставлении охраны