Никита Белых оказался в рязанской колонии

/ 27.06.2018 / 14:58

Никита Белых оказался в рязанской колонии

Рязанский этап

«Мне подтвердил официальный источник, что Никита Юрьевич этапирован в Рязань», — сказала супруга Белых. Она не смогла уточнить, в какую именно колонию он доставлен.

«На данный момент Никита Белых находится в Рязани. Из Москвы он добрался довольно быстро, поэтому обошлось без медицинского сопровождения. Для него эта колония в Рязани почти идеальный случай, недалеко от Москвы, где его смогут навещать родственники», — рассказала РИА «Новости» правозащитница и обозреватель «Московского комсомольца» Ева Меркачева.

Напомним, что 25 июня стало известно, что осужденный за получение взятки экс-губернатор Кировской области Никита Белых отправлен из СИЗО «Лефортово» этапом к месту отбывания наказания.

1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. Вместе с тем суд оправдал его по эпизоду получения взятки в 200 тыс. евро от предпринимателя Альберта Ларицкого. Сам Белых назвал свое дело полностью сфабрикованным.

Pasmi.ru


Все Новости

Никита Белых оказался в рязанской колонии