Никита Белых поехал в исправительную колонию

/ 25.06.2018 / 11:15

Никита Белых поехал в исправительную колонию

ТАСС

Неясный путь

«Никита Белых был отправлен в колонию сегодня утром. Как сообщили правозащитники, перед отправкой его здоровье оценил врач СИЗО», — рассказал РИА «Новости» 25 июня Мельников.

В теории, сопровождать экс-губернатора на пути в колонию должен медик, однако, будет ли это исполнено на практике, правозащитникам пока неизвестно.

В какой именно колонии будет отбывать срок Белых, пока неясно. При этом замглавы ФСИН Валерий Максименко ранее допускал, что Белых и бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, в теории, могут оказаться в одной колонии строгого режима. Но на практике, признавал чиновник, «слишком много должно совпасть, чтобы это произошло».

1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. Вместе с тем суд оправдал его по эпизоду получения взятки в 200 тыс. евро от предпринимателя Альберта Ларицкого. Сам Белых назвал свое дело полностью сфабрикованным.

pasmi.ru


Все Новости

Никита Белых поехал в исправительную колонию