Новосибирскую областную прокуратуру зачистили сверху

/ 08.10.2018 / 10:16

Новосибирскую областную прокуратуру зачистили сверху

Генеральная прокуратура РФ

Кадровая зачистка

Прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева готовят к отставке — вместо него назначен врио Владимир Токарев, который возглавлял управление Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе. Местные СМИ сообщают, что Фалилеева несколькими днями ранее вызвали в Москву для серьезного разговора, однако он отказался, заявив, что находится в отпуске. Вместо Фалилеева в столицу направились его первый заместитель Любовь Кузьменок и бывший заместитель Андрей Турбин (недавно переведенный на аналогичную должность в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру) — оба после беседы написали заявления на увольнение по собственному желанию.

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь», параллельно с отставками в прокуратуре Новосибирской области проходит проверка, для которой прислали ревизоров из Москвы.

Версии о причинах кадровой зачистки новосибирских прокуроров разнятся. Местный активист Владимир Кириллов на своей странице в социальной сети в Facebook написал, что «это действительно беспрецедентный случай в истории правоохранительных органов современной России, когда такой масштабной и жесткой зачистке подвергается такая силовая крыша местного олигархата».

Pasmi.ru



Все Новости

Новосибирскую областную прокуратуру зачистили сверху