Новый президент Украины принялся за решение проблемы коррупции в стране

/ 12.05.2019 / 21:54

Новый президент Украины принялся за решение проблемы коррупции в стране Представитель штаба победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского, Дмитрий Разумков, рассказал, что избранный украинский лидер должен сделать, чтобы победить коррупцию в стране.

С его слов, новоявленному президенту страны, необходимо сделать антикоррупционные органы и суд в стране независимыми.

"Так называемые «посадки» касаются коррупционеров, которые обескровили экономику Украины и бесили общество. Для этого президент должен сделать так, чтобы не было возможности влиять на антикоррупционные органы и суды, чтобы все эти органы руководствовались не политической целесообразностью, а законом." - сказал Разумков.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Йоханнесом Ханом назвал своими основными приоритетами победу над коррупцией, демонополизацию в энергетике и деолигархизацию в СМИ.

Политологи же считают что реализовать их будет крайне затруднительно.

«Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над коррупцией. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ», — сказал Зеленский.  

В свою очередь, Хан после встречи с Зеленским заявил, что новый украинский лидер получил «сильный мандат» на борьбу с коррупцией и олигархами. 

По словам еврокомиссара, он предложил Зеленскому полную поддержку всех реформ, которые принесут пользу украинцам. 

Штаб Зеленского уже озвучивал конкретные шаги, которые готов предпринять новоизбранный президент в деле борьбы с коррупцией. Так, его советник Руслан Рябошапка 3 мая сообщил, что Зеленский планирует в ближайшее время возобновить действие закона об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников, который в феврале 2019 года был признан противоречащим основному закону страны и отменен.

Все Новости

Новый президент Украины принялся за решение проблемы коррупции в стране