Обнародованы материалы дела бывшего замдиректора «Росгеологии»

/ 11.03.2019 / 23:44

Обнародованы материалы дела бывшего замдиректора «Росгеологии»   Бывший первый заместитель директора «Росгеологии» Руслан Горринг обвиняется в посредничестве при получении взятки.

Впервые дело в отношении него было возбуждено около восьми лет назад, но мужчина тогда скрылся от следствия и сменил фамилию.

По данным следствия, раньше Руслана Горринга звали Руслан Ганижев. В 2011 г. он получил от некоего  предпринимателя  более 5 млн руб. «за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности» в Ленинском районе Подмосковья.

  Ганижев должен был передать эти деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев дал признательные показания и был отпущен судом под подписку о невыезде. Однако после избрания меры пресечения Ганижев скрылся от следствия и сменил фамилию, став Русланом Горрингом. Его объявили в розыск, а Газейкин был приговорен к отбыванию срока.

После задержания в пятницу в московском аэропорту «Внуково», Горинг-Ганижев отказался давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

 Суд арестовал Горринга на два месяца до 7 мая, ему предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — 10 лет лишения свободы.

Все Новости

Обнародованы материалы дела бывшего замдиректора «Росгеологии»