Обвинения Нила Ушакова в коррупции не подтверждены

/ 01.02.2019 / 23:04

Обвинения Нила Ушакова в коррупции не подтверждены 30 января сотрудниками национального Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией был проведён обыск кабинета мэра Риги в Рижской думе.
В то же время проводился обыск и загородного дома председателя думы. Оперативники вынесли из кабинета мэра компьютер и большую папку с документами, несколько портфелей и полиэтиленовый мешок. Из дома шестью сотрудниками KNAB были вынесены так же черные полиэтиленовые пакеты. После обысков Ушаков сделал заявление журналистам, что никаких противоправных действий не совершал. Обыски были проведены в связи с расследованием дела о закупке транспорта.
Ушаков возглавляет латвийскую социал-демократическую партию «Согласие», занимает пост мэра Риги с 2009 г. Депутат партии «Единство» в Рижской думе заявил что противники мэра в столичном департаменте начали сбор подписей за созыв внеочередного заседания, на котором будет поднят вопрос об отставке Ушакова, ибо ситуация с обысками была разрушительной по словам премьера Кариныш.

Все Новости

Обвинения Нила Ушакова в коррупции не подтверждены