Обвиняемый в злоупотреблениях экс-глава Минстроя Ставрополья предстанет перед судом

/ 29.08.2018 / 10:44

Обвиняемый в злоупотреблениях экс-глава Минстроя Ставрополья предстанет перед судом

Олег Харсеев / Коммерсантъ

Чрезвычайные полномочия

Следствие полагает, что Васильев и его заместители через неоправданное введение режима ЧС в муниципалитетах получали возможность заключать контракты по ремонту дорог без проведения торгов, сообщает ГТРК «Ставрополье». Так, будучи главой регионального министерства, Васильев в 2016 году злоупотребил полномочиями при предоставлении субсидий Пригородному сельсовету и городу Кисловодску.

Одним из фигурантов этого дела стал экс-глава Солуно-Дмитриевского сельсовета Николай Пелихов, под следствием также находятся двое бывших заместителей Васильева.

Кроме того, согласно, данным следствия, Васильев и его супруга подали декларации, согласно которым за три года заработали 10 млн рублей. Однако стоимость только их дома превышает 150 млн рублей.

То, что уголовное дело в отношении экс-министра передано в суд, подтвердила «Интерфаксу» защита Васильева.

В то же время адвокат экс-министра Ангелина Кузьменко утверждает, что режим ЧС из-за сильного града в Пригородном сельсовете вводился законно, что подтверждается показаниями местной администрации, а также выделением по распоряжению правительства Ставропольского края шифера на более чем 1 млн рублей для аварийно-восстановительных работ. Согласно документам, после ЧС также необходимо было отремонтировать дороги.

«С другой стороны, принятие решений о заключении муниципальных контрактов с конкретным подрядчиком на работы по реконструкции автомобильных дорог входит исключительно в полномочия глав муниципалитетов, перечисление субсидий осуществляется министерством после предоставления соответствующих документов в пределах принятых муниципалитетом объемов выполненных работ», — пояснила Кузьменко «Интерфаксу». Она также подчеркнула, что министр не мог злоупотребить полномочиями, поскольку не имел их.

Pasmi.ru


Все Новости

Обвиняемый в злоупотреблениях экс-глава Минстроя Ставрополья предстанет перед судом