Оказавший помощь Карлосу Гону сотрудник авиакомпании рассказал об угрозах

/ 05.01.2020 / 22:07

Оказавший помощь Карлосу Гону сотрудник авиакомпании рассказал об угрозах

Сотрудник турецкой авиакомпании MNG Jet Окан Кёсемен, который помог сбежать из Японии экс-главе альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосу Гону, рассказал об угрозах в адрес своей семьи, сообщает 4 января агентство IHA.

По его словам, бывший знакомый из Бейрута позвонил ему и сказал, что «это дело международной важности, и что, если я не помогу, моей жене и ребенку будет причинен вред».

«Я испугался. Я взял человека, которого привезли в аэропорт, из самолета и перевез его в другой самолет. Я не знал, кем является этот человек», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Кёсемен является сотрудником компании MNG Jet, которая осуществляет авиаперевозки на своих бизнес-джетах. Мужчина без уведомления руководства исключил из документов имя Гона. Против него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, Карлос Гон обвиняется в Японии в крупном мошенничестве и нанесении ущерба автоконцерну Nissan. Перед судом Гон смог выйти под крупный залог и, воспользовавшись этим, сбежал из страны. Его транспортировали на самолетах сперва в Стамбул, а оттуда в Ливан, гражданином которого он также является. При этом в Ливане не считают, что Гон въехал в их страну незаконно.

В рамках расследования этого инцидента в Турции были задержаны семь человек. Четверо из них пилоты. Также сообщалось, что официально выезд Гона из Японии зарегистрирован не был, что вызвало много вопросов.



Все Новости

Оказавший помощь Карлосу Гону сотрудник авиакомпании рассказал об угрозах