Организаторы пирамиды «Соль Руси» обманули 800 пенсионеров

/ 09.12.2018 / 20:19

Организаторы пирамиды «Соль Руси» обманули 800 пенсионеров

Компания «Соль Руси» оставила российских пенсионеров без миллиардов рублей. Всем им предложили выгодно инвестировать в стартап по добыче соляной руды. Обманутые вкладчики обратились в суд, однако судьи не считают компанию финансовой пирамидой. Об этом сообщает издание Daily Storm.

По информации журналистов, всего за несколько дней были обмануты 800 пенсионеров, которым предложили вложиться в разработку уникального соляного месторождения. Компания обещала возвести завод на Белбажском месторождении.

В судах сейчас зарегистрированы сотни исковых заявлений к компании, однако решения как правило выносятся не в пользу вкладчиков, так как люди добровольно подписывали договор.

По информации издания, 19 процентов акций принадлежит бывшему старосте прихода храма Преображения Господня в московском районе Беляево Вячеславу Чикалину. Контрольным пакетом акций владеют предприниматели Сергей Зикрацкий и Максим Крючков. При этом Зикрацкий, как утверждают источники издания, был судим за разбой в начале 2000-х. Его коллега по бизнесу Максим Крючков оказался связанным с известным православным бизнесменом Константином Малофеевым. Крючков числится руководителем АНО «Центр палеоэтнологических исследований», который принадлежит фонду Малофеева.

Получить комментарии от предпринимателей по поводу деятельности финансовой пирамиды журналистам на момент публикации не удалось.


Все Новости

Организаторы пирамиды «Соль Руси» обманули 800 пенсионеров