Осужденного экс-гендиректора брянского аэропорта обвинили в даче взятки

/ 10.08.2018 / 10:34

Осужденного экс-гендиректора брянского аэропорта обвинили в даче взятки

Выполненное требование

Как сообщается на сайте СКР, новое дело началось с обвинения в получении взятки сотрудником Ространснадзора, который вел в брянском аэропорту проверку и выявил там нарушения.

«У обвиняемого возник преступный умысел на получение взятки за перенос срока устранения и непривлечение к административной ответственности ОАО «Международный аэропорт Брянск». С этой целью он выдвинул гендиректору аэропорта требование о передаче ему взятки в сумме 100 тыс. рублей, часть из которых получил путем перевода на банковскую карту», — отмечается в сообщении.

Там же говорится, что сотрудник Ространснадзора обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Действия же бывшего генерального директора ОАО «Международный аэропорт Брянск» следствием квалифицируются по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В мае 2018 года Брянский районный суд признал бывшего генерального директора ОАО «Международный аэропорт Брянск» И.Рохвадзе, главного бухгалтера Татьяну Шевцову и экономиста Надежду Борисову виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 2,5 лет до 3 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывшему бухгалтеру организации предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Все трое обвинялись в составлении фиктивных трудовых договоров и оформлении актов выполненных строительных и монтажных работ, которые фактически не выполнялись. Крупные суммы, принадлежащие Фонду имущества Брянской области и перечисленные на соответствующие нужды, они присваивали себе. Ущерб превысил полтора миллиона рублей.

Pasmi.ru


Все Новости

Осужденного экс-гендиректора брянского аэропорта обвинили в даче взятки