Пермские чиновники обвинены в передаче сиротам 150 недоделанных квартир

/ 14.06.2018 / 10:25

Пермские чиновники обвинены в передаче сиротам 150 недоделанных квартир

За сиротский счет

По данным следствия, в декабре 2013 года между минстроем Пермского края и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края 150 жилых помещений в многоквартирных строящихся домах в Перми для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230,2 млн рублей.

В ноябре 2014 года в результате незаконных действий работников отдела подготовки разрешительной документации департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми организацией-подрядчиком были получены разрешения на ввод домов в эксплуатацию при фактическом не завершении их строительства.

В декабре 2013 – апреле 2015 года минстрой Пермского края из средств федерального бюджета и бюджета Пермского края перечислил подрядной организации более 230,2 млн рублей, полностью выполнив свои финансовые обязательства. С мая по август 2015 года незаконно принятые в эксплуатацию квартиры по договорам найма были предоставлены для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Однако согласно заключениям судебных строительно-технических экспертиз, работы, выполненные при строительстве указанных жилых помещений, не соответствуют проектной документации, техническим регламентам и нормативным документам. Кроме того, площадь 132 из 150 квартир меньше, чем это предусмотрено законом.

Дело в отношении двух должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР.pasmi.ru


Все Новости

Пермские чиновники обвинены в передаче сиротам 150 недоделанных квартир