Первый из генералов Спецстроя, обвиненных в хищении миллиарда, пошел под суд

/ 16.06.2018 / 14:12

Первый из генералов Спецстроя, обвиненных в хищении миллиарда, пошел под суд

Дело генералов Спецстроя

Следственные органы завершили расследование уголовного дела экс-замглавы Спецстроя Александра Бурякова, обвинив его в трех эпизодах мошенничества. Подельниками Бурякова являются бывший первый заместитель директора Спецстроя Александр Загорулько и трое предпринимателей.

Бурякову также вменяется взяточничество — он сам признался в получении денег от коммерсантов, когда заключил со следствием сделку, дав показания против Загорулько. Александр Загорулько в свою очередь сообщил правоохранителям о якобы переданных им взятках главе Спецстроя Александру Волосову, но следователи посчитали эти показания выдумкой и дело возбуждать не стали.

Перед судом Бурякову предстоит ответить за хищение средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ. Выбранные им и Загорулько подрядчики искусственно завышали стоимость работ по заключенным госконтрактам, а позже платили генералам Спецстроя многомиллионные откаты. К слову, от обвинения в даче взяток предпринимателей избавили, так как следователи сочли эту меру вынужденной — в противном случае коррупционеры грозили бизнесменам расторжением контрактов.

Ранее ПАСМИ сообщало, что группа бандитов похитила у замдиректора Спецстроя Александра Загорулько бочонок с долларами, который он прятал у себя на участке. Местоположение под пытками выдал знакомый Загорулько — бывший топ-менеджер Управления специального строительства ФСБ Александр Пастушков. Бандиты пытали его утюгом и электрошокером.pasmi.ru


Все Новости

Первый из генералов Спецстроя, обвиненных в хищении миллиарда, пошел под суд