Первый замминистра экономического развития Челябинской области задержан по делу о хищении

/ 20.07.2018 / 10:06

Первый замминистра экономического развития Челябинской области задержан по делу о хищении

Подозрительный организатор

В пресс-службе УФСБ по региону ТАСС сообщили о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, однако не уточнили, является ли первый замминистра экономического развития региона его фигурантом. «Следственным отделом ФСБ возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Проводятся следственные мероприятия», — сказали ТАСС в пресс-службе.

По предварительным данным, претензии, которые возникли у силовиков к Антону Бахаеву, касаются мошенничества с бюджетными деньгами и растраты, пишет Znak.com.

Сотрудников ФСБ, как пояснил один из источников РБК, интересует документация и расходование финансовых средств, которые связаны с проведением российско-казахстанского форума в Челябинске. Это мероприятие состоялось в городе в начале ноября 2017 года. Участие в нем, в том числе, приняли президент России Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.


Бахаев был ответственным за организацию этого форума. На мероприятие местные власти, по информации 31tv.ru, потратили около 1 млрд рублей.

В пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ТАСС сказали, что глава региона в курсе следственных действий в отношении Бахаева. «Я очень сожалею о произошедшем. Считаю правильным воздержаться от каких-либо оценочных суждений по данному событию, не спешить с выводами до тех пор, пока идут следственные действия», — сказал губернатор.

Антон Бахаев был назначен замминистра экономического развития Челябинской области 25 мая 2015 года. Ранее он занимал пост начальника Главного управления молодежной политики области.

Pasmi.ru


Все Новости

Первый замминистра экономического развития Челябинской области задержан по делу о хищении