Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма

/ 17.10.2018 / 21:46

Песков прокомментировал задержание  вице-премьера Крыма  Задержание в Москве замглавы Крыма Виталия Нахлупина, который курировал дорожное строительство в регионе, подтверждает, что у следствия есть вопросы по его деятельности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Пока мы констатируем, что следственные органы, органы безопасности имеют вопросы к этой части работы. Большего пока сказать в условиях этого следствия мы не можем», — сказал Песков.

Ранее источники стало известно, о задержании замглавы Крыма и экс-председателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина. Впоследствии власти Крыма уточнили, что его задержали по обвинению в получении взятки (ст. 290 УК).

Известно, что задержание связано с ситуацией с дорожными тендерами. Нахлупин курировал дорожное строительство и реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог. По данным источника в республиканском МВД, в комитете конкурентной политики и в службе автомобильных дорог Крыма прошли выемки документации. По словам другого источника, обыски также прошли в офисах Крымской железной дороги.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя задержание Нахлупина, заявил, что «неприкасаемых нет». Он отметил, что в республике ведутся следственные действия в отношении должностных лиц госкомитетов дорожного хозяйства и конкурентной политики, службы автомобильных дорог, предприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети».


Все Новости

Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма